ООО "Альфа Строй"
Организация и юридическое сопровождение кадастровых,
проектных и производственных работ в строительстве

ПН.-ПТ. 10:00 - 17:00 МСК


г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 78

Внесение изменений в генеральный план, правила землепользования и застройки

Внесение изменений в документы территориального планирования (генеральный план, схема территориального планирования) и градостроительного зонирования (правила землепользования и застройки) регламентируется федеральным законом (Градостроительный кодекс РФ). Данный процесс связан как с техническими деталями (требует достаточно сложных проектных работ), так и с организационно-правовыми (при утверждении подобного рода документации учитывается мнение общественности – проводятся публичные слушания, издаются нормативные правовые акты органов местного самоуправления – постановления администраций, решения представительных органов). Поэтому сроки подобного рода изменений составляют, как правило, от полугода до полутора лет.

 

Судебная практика на уровне постеновлений Верховного суда РФ, связанная с обязанием органов местного самоуправления внести изменения в правила землепользования и застройки или  генеральный план, заключается в отказе подобного рода исковым требованиям, так как данные мероприятия находятся в исключительной компетенции органов местного самоуправления и должны учитывать мнение общественности (осуществляться публично). Вместе с тем, столь категоричная постановка вопроса перед судами, на наш взгляд основана на не некомпетентности тех, кто создал однозначную практику по данным видам правоотношений. Отдельные элементы в процессе подобных сложных (последовательности) правоотношений вполне могут успешно разрешаться и разрешаются в судебном порядке.

 

В отличие от прочих организаций мы имеем потенциал и опыт решения подобных вопросов как на техническом (проектном, экспертном), так и на организационно-правовом (представительство в органах местного самоуправления и судах) уровнях.

 

Мы, как и никто другой, не можем официально гарантировать принятие конкретных решений органами государственной власти и органами местного самоуправления. Поэтому мы всегда предполагаем возможность достижения требуемой цели в судебном порядке. Исходим из этого обстоятельства в каждом из выполняемых нами документов и действий. В договоре мы всегда учитываем поэтапное выполнение перечисленных видов работ с предоставлением в качестве итогов, соответствующих официальных документов. В договоре мы учитываем окончательную оплату выполнения каждого из этапов только по мере их выполнения. Вне рамок договора мы учитываем возможность судебного решения в случае запретительной позиции, поэтапно обосновывая и наполняя законность такого решения.

 

Изложенное отчасти раскрывает юридическую ничтожность условий договоров и общую некомпетентность различных организаций, гарантирующих конкретный практический результат подобного рода мероприятий.